Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Какая, на Ваш взгляд, наиболее удобная форма работы Мядельского райисполкома в решении вопросов населения?

Новости республики

10 августа 2017

Пакет документов о стимулировании деловой инициативы будет доработан к 1 октября

Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушивая сегодня доклад по вопросам выполнения поручений о стимулировании деловой инициативы, поручил к октябрю доработать пакет соответствующих документов, передает корреспондент БЕЛТА.

"К 1 октября мы должны выдать обществу и предпринимателям эти документы", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что все излишние административные барьеры, с которыми сталкиваются бизнесмены, будут упразднены. Вместе с тем повысится ответственность предпринимателей. "Не дай бог, после первого октября, когда эти документы вступят в силу, кто-то где-то не так будет себя вести - мало не покажется, я вам гарантирую", - заявил глава государства.

Планируется, что в пакет документов по вопросам стимулирования деловой инициативы войдут около десяти нормативно-правовых актов. Александр Лукашенко предупредил, что перед подписанием он намерен заслушать докладчиков по каждому из них. "Если у меня нет вопросов после нашего обсуждения, доработки, я подпишу эти документы. Если есть вопросы, будем дорабатывать. Вопрос очень серьезный, нельзя ошибиться", - подчеркнул Президент.

В целом Александр Лукашенко поддержал все проекты документов, направленные на стимулирование деловой активности. Как пояснил журналистам министр экономики Владимир Зиновский по итогам совещания, доработать придется технические моменты. "Причем тот госорган, который готовил конкретный проект документа, будет лично докладывать. Но в целом документы одобрены", - подчеркнул министр.

Демографическая безопасность
Победе посвящается
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
ДАЖЫНКI 2018
Интернет-ресурсы