Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Новости республики

26 июня 2020

Экспорт белорусских услуг в Израиль в январе-апреле вырос на 66,3%

Экспорт белорусских услуг в Израиль в январе - апреле вырос на 66,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая информация размещена на сайте Министерства связи и информатизации по итогам межсессионного заседания белорусской части совместного белорусско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает БЕЛТА. 

Заседание прошло под руководством министра связи и информатизации Константина Шульгана. Обсуждались актуальные, требующие решения вопросы наращивания экспорта в Израиль. Участники проанализировали результаты за январь - апрель 2020 года: с одной стороны, наращивались объемы внешней торговли услугами и экспорта услуг, с другой - снижались объемы внешней торговли товарами и экспорта белорусских товаров в Израиль. 

"Общий объем внешней торговли услугами с Израилем за январь - апрель 2020 года составил $22,5 млн (147% к аналогичному периоду 2019 года). При этом экспорт услуг составил $19,7 млн (166,3%). Основной удельный вес (более 67%) в общем объеме экспорта услуг в Израиль заняли компьютерные, телекоммуникационные и информационные услуги. Общее положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами с этой страной за четыре месяца выросло на $5,8 млн и составило $29,2 млн", - говорится в сообщении. 

По итогам заседания был подготовлен протокол, предусматривающий принятие мер по расширению товарной номенклатуры и наращиванию экспорта в Израиль белорусской промышленной продукции и техники, сельхозпродукции и продуктов питания. В планах также увеличение экспорта туристических услуг, услуг в области образования, здравоохранения, спорта, активизация процессов реализации совместных инвестиционных проектов, в том числе в области сбора на территории Беларуси и обезвреживания отходов синтетических и минеральных масел. 

Очередное заседание совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству планируется провести в Минске ориентировочно в IV квартале 2020 года.

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы