Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?

Новости республики

6 марта 2019

Белорусская экспозиция впервые представлена на выставке Sudan Agrofood в Хартуме

Белорусская экспозиция впервые представлена на международной специализированной выставке Sudan Agrofood в Хартуме, которая открылась 4 марта, сообщили БЕЛТА в "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Экспозиция Made in Belarus организована "Белинтерэкспо" при поддержке и участии посольства Беларуси в Египте и Судане по совместительству. Первый день на выставке был объявлен Днем Беларуси, а 5 марта состоялся бизнес-форум с участием официальных лиц, дипломатов, руководителей бизнес-союзов и деловых кругов Беларуси и Судана. В работе белорусской экспозиции принимает участие более десяти компаний, представляющих сельскохозяйственное машиностроение и продукты питания. Ряд предприятий уже работает на суданском рынке, другие рассчитывают найти деловых партнеров во время выставки.

Техника производства подведомственных предприятий Министерства промышленности уже представлена на рынке Судана. В стране работает более 2400 тракторов BELARUS Минского тракторного завода, поставляются грузовые автомобили Минского автомобильного завода и зерноуборочные комбайны "Гомсельмаш". Белорусские машиностроители на выставке продемонстрировали свою технику, в том числе и в виде натурных образцов.

В выставке принимают участие предприятия "Спартак", Минский маргариновый завод, "Слодыч" и другие подведомственные предприятия концерна "Белгоспищепром". У суданских посетителей вызвал интерес шоколад и конфеты ”Спартак“, а также широкий ассортимент печенья ”Слодыч“. ”Минский маргариновый завод“ продемонстрировал ряд продуктов, актуальных для африканского рынка: маргарины, спреды, растительные масла, соусы, кетчупы, майонезы с длительным сроком хранения.

"Растущий интерес к суданскому рынку обусловлен рядом факторов. Огромная территория страны богата полезными ископаемыми, добыча которых ежегодно растет. Значительная часть страны располагает плодородными землями и подходит для земледелия и животноводства, благодаря чему Судан в регионе называют "корзиной с продуктами" (food basket), - отметили в "Белинтерэкспо". - Географическое положение страны - выход к морю, общая граница с семью африканскими странами - позволяет рассматривать Судан как площадку для развития торговли в регионе, а также совместных производств".
Источник: https://www.belta.by/economics/view/belorusskaja-ekspozitsija-vpervye-predstavlena-na-vystavke-sudan-agrofood-v-hartume-339122-2019/

Демографическая безопасность
Победе посвящается
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
100 лет ВЛКСМ
Интернет-ресурсы