Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Что для Вас здоровый образ жизни?

Новости республики

5 сентября 2017

Беларусь предлагает китайской провинции Ганьсу создать СП по производству сельхозтехники

Беларусь предлагает китайской провинции Ганьсу создать совместные предприятия по производству сельскохозяйственной техники, сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин сегодня на встрече с губернатором Ганьсу Тан Жэньцзянем, передает корреспондент БЕЛТА.

"У Беларуси и Ганьсу есть возможности для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. Сегодня вы будете знакомиться со стратегическим для двух стран проектом - Китайско-белорусским индустриальным парком "Великий камень". Многие провинции уже представлены в парке, ожидаем, что к ним присоединятся и компании Ганьсу. Беларусь также заинтересована в создании в Ганьсу совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники", - сказал Анатолий Калинин.

Провинция Ганьсу уже наладила тесные связи с Гродненской областью: китайская корпорация реконструирует гостиницу в областном центре, там же в минувшие выходные открыт центр народной китайской медицины, в Минске появился новый ресторан китайской кухни. Провинция Ганьсу наращивает поставки из Беларуси молока, сока и другой пищевой продукции.

Анатолий Калинин заверил, что белорусское правительство будет и дальше оказывать поддержку взаимовыгодным проектам с Китаем в различных отраслях.

Тан Жэньцзянь в свою очередь отметил, что провинция Ганьсу готова расширять межрегиональные связи с белорусскими регионами и развивать сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс - один путь". Выгодное географическое положение Беларуси будет способствовать организации удобных транзитных коридоров для китайской продукции.

Демографическая безопасность
Победе посвящается
Год науки  2017
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
Интернет-ресурсы