Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?

Гуманитарное сотрудничество

17 января 2019

Гуманитарный проект «Здоровое питание-здоровая нация»

Наименование проекта: «Здоровое питание-здоровая нация» (модернизация пищеблока ГУО «Свирский УПК д/с-СШ»)

Разработчик проекта: ГУО «Свирский УПК д/с-СШ», Шукело В.А., заместитель директора по воспитательной работе

Наименование иностранного партнёра:

Актуальность проблемы: проблема здоровья учащихся является приоритетным направлением развития системы образования, цель которой- воспитание и развитие свободной жизнелюбивой личности, обогащённой научными знаниями о природе и человеке, готовой к созидательной творческой деятельности и нравственному поведению. Ведущие задачи школы сегодня: развитие интеллекта, формирование нравственных качеств, укрепление здоровья детей. Необходимое условие сохранения здоровья детей- это обеспечение рационального, полноценного и сбалансированного питания. Качество питания, в свою очередь, во многом зависит от состояния материально-технической базы пищеблока, в том числе технологического оборудования.

Пищеблок учреждения образования построен в 1973 году, капитальный ремонт не проводился ни разу. Большинство технологического оборудования 70-х годов выпуска.

Результаты мониторинга различных аспектов организации питания в учреждении образования выявили ряд факторов, оказывающих негативное воздействие на качество питания обучающихся:

-устаревшая и недостаточная материально-техническая база пищеблока учреждения образования;

-необходимость приведения в соответствие с требованиями санитарных норм и правил помещений, мебели, оборудования школьного пищеблока и обеденного зала;

-устаревшее оборудование не позволяет экономить электроэнергию, не позволяет механизировать и автоматизировать процессы обработки пищевых продуктов, что в свою очередь не способствует повышению производительности труда, уменьшению количества отходов, улучшению качества пищи.

При организации питания детей дошкольного возраста важным моментом является сама подача блюд, важно, чтобы процесс еды для них был интересен. Тут можно использовать детскую фарфоровую посуду. Данная посуда представляет собой чашки, тарелки и блюдца различной тематики: с буквами алфавита, с изображениями сюжетов сказок и др. Используя данную посуду, процесс принятия пищи превращается для ребёнка не только в увлекательную игру, но и развивает его интеллектуальный уровень. Так как раздача блюд осуществляется в группах, будут нужны сервировочные тележки, благодаря которым можно осуществлять раздачу блюд, а также использовать при сборе грязной посуды.

Цель проекта: создание и внедрение эффективной модели организации здорового питания обучающихся в учреждении образования.

         Задачи проекта:

-капитальный ремонт с элементами реконструкции пищеблока, овощехранилища;

-развитие материально-технической базы пищеблока, включая реконструкцию столовой, обновление мебели, приобретение современного оборудования;

-организация питания в соответствии с современными разработками и технологиями полноценного безопасного детского питания.

         Целевая группа: обучающиеся ГУО «Свирский УПК дс-СШ»

         Ожидаемые результаты:

-улучшение материально-технической базы пищеблока, повышение уровня производительности за счёт установки современного технологического оборудования, уменьшение ресурсоёмкости работы пищеблока, в том числе энергозатрат.

-высококачественная современная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность исходной пищевой ценности, учитывающая индивидуальные особенности детей;

-обеспечение безопасности питания (соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их хранению, приготовлению и раздаче блюд);

-максимальное разнообразие рациона;

-организация оптимального режима питания;

-обеспечение правильной организации питания обучающихся, позволяющее максимально обеспечить организм всеми ресурсами не только для роста и развития, но также для возрастающих нагрузок в школе;

-улучшение аппетита и эстетического наслаждения благодаря красивому оформлению блюд и сервировки стола;

         Срок реализации проекта: 1 год с начала реализации проекта.

         Источник финансирования: иностранный партнёр и районный бюджет.

         Краткое описание мероприятий в рамках проекта:

  1. Капитальный ремонт с элементами реконструкции пищеблока.
  2. Ревизия систем канализации, водоснабжения и вентиляции с заменой труб и оборудования.
  3. Замена оконных блоков и дверей на пищеблоке, в обеденном зале.
  4. Капитальный ремонт с элементами реконструкции овощехранилища.
  5. Развитие материально-технической базы пищеблока, приобретение современного оборудования на пищеблок.
  6. Капитальный ремонт с элементами реконструкции столовой.
  7. Приобретение новой мебели и посуды в обеденный зал.
  8. Приобретение компьютерной и множительной техники для организации работы по компьютерной программе.
  9. Приобретение информационных стендов для оформления информационного пространства.
  10. Приобретение спецодежды для работников пищеблока и дежурных учащихся.
  11. Организация питания в соответствии с современными разработками и технологиями полноценного безопасного детского питания.

 

Общий объём финансирования (в долларах США): 40 000

Перечень основных мероприятий

мероприятия

финансирование за счёт

доноров

район бюджета

1

Капитальный ремонт с элементами реконструкции пищеблока.

8000

 

2

Ревизия систем канализации, водоснабжения и вентиляции с заменой труб и оборудования.

5000

 

3

Замена оконных блоков и дверей на пищеблоке.

4000

 

4

Капитальный ремонт с элементами реконструкции овощехранилища:

-подтоварники из нержавеющей стали

-ремонт стен

-ремонт пола

-ремонт кровли

-ремонт освещения

-замена дверного блока

-оборудование отсеков для картофеля

5000

 

 

 

5

Развитие материально-технической базы пищеблока, приобретение современного оборудования на пищеблок:

-подтоварники из нержавеющей стали в кладовую

-стол из нержавеющей стали с полкой и бортом

-стеллажи производственные

-морозильные камеры

-холодильники

-весы порционные и напольные

-жарочный шкаф

-электрические плиты

-пароконвектомат

-шкафы

-электромясорубка

6000

 

 

 

 

6

Капитальный ремонт с элементами реконструкции столовой:

-замена оконных блоков и дверей;

-приобретение жалюзи;

-замена пола;

-ремонт освещения;

4000

 

7

Приобретение новой мебели и посуды в обеденный зал:

-столы из нержавеющей стали с полкой и бортом

-стеллажи для посуды

-столовые приборы

-столовая посуда для школьников

-столовая посуда для дошкольников

-столовая мебель

2000

 

 

 

8

Приобретение компьютерной и множительной техники для организации работы по компьютерной программе:

-ноутбук;

-принтер;

-флешка

800

 

 

9

Приобретение спецодежды для работников пищеблока и дежурных учащихся:

-спецодежда для работников;

-спецодежда для дежурных учащихся

250

 

10

Организация питания в соответствии с современными разработками и технологиями полноценного безопасного детского питания:

-проведение обучения персонала пищеблока по эксплуатации нового технологического оборудования;

 

 

 

 

 

-организация повышения квалификации поваров, кладовщика по вопросам совершенствования организации питания в учреждении образования;

 

400

-обобщение и распространение опыта организации рационального и здорового питания обучающихся;

 

50

-создание интернет-страницы на сайте учреждения образования «Здоровое питание»;

 

50

-разработка, распространение памяток, буклетов по вопросам здорового питания;

 

100

-проведение массовых мероприятий с детьми и их родителями: «День правильного питания», «День национальной кухни» и др.

 

100

11

Приобретение информационных стендов для оформления информационного пространства

250

 

 

Цены примерные

 

 

Информация о предлагаемых для софинансирования гуманитарных проектах

(заполняется на русском и английском языках)

 

Наименование проекта: «Здоровое питание- здоровая нация» (модернизация пищеблока ГУО «Свирский УПК д/с-СШ»)

2. Срок реализации проекта: 1 год с начала реализации

3. Организация –заявитель, предлагающая проект:   ГУО «Свирский УПК д/с-СШ» управления по образованию, спорту и туризму Мядельского райисполкома

4. Цели проекта: создание и внедрение эффективной модели организации здорового питания обучающихся в учреждении образования.

5. Задачи, планируемые к выполнению в рамках реализации проекта: -капитальный ремонт с элементами реконструкции пищеблока, овощехранилища;

-развитие материально-технической базы пищеблока, включая реконструкцию столовой, обновление мебели, приобретение современного оборудования;

-организация питания в соответствии с современными разработками и технологиями полноценного безопасного детского питания.

6. Целевая группа: обучающиеся ГУО «Свирский УПК дс-СШ»

7. Краткое описание мероприятий в рамках проекта:

7.1.     Капитальный ремонт с элементами реконструкции пищеблока.

7.2.     Ревизия систем канализации, водоснабжения и вентиляции с заменой труб и оборудования.

7.3.     Замена оконных блоков и дверей на пищеблоке, в обеденном зале.

7.4.     Капитальный ремонт с элементами реконструкции овощехранилища.

7.5.     Развитие материально-технической базы пищеблока, приобретение современного оборудования на пищеблок.

7.6.     Капитальный ремонт с элементами реконструкции столовой.

7.7.     Приобретение новой мебели и посуды в обеденный зал.

7.8.     Приобретение компьютерной и множительной техники для организации работы по компьютерной программе.

7.9.     Приобретение информационных стендов для оформления информационного пространства.

7.10.   Приобретение спецодежды для работников пищеблока и дежурных учащихся.

7.11.   Организация питания в соответствии с современными разработками и технологиями полноценного безопасного детского питания.

8. Общий объем финансирования (в долларах США): 40 000

Источник финансирования

Объем финансирования

(в долларах США)

Средства донора

36000

Софинансирование

4000

8. Место реализации проекта (область/район, город): Минская  область Мядельский район г.п.Свирь ГУО «Свирский УПК д/с-СШ»

9. Контактное лицо:

инициалы, фамилия, должность, телефон, адрес электронной почты

В.А.Шукело, заместитель директора по воспитательной работе, 80445589994,  vshukelo@yandex.ru

 

 

Project name: “Healthy nutrition - healthy nation” (modernization of the food processing unit of the State Educational Institution “ The Svir Educational Pedagogical Complex kindergarten-secondary school”

 

2. Project implementation period: 1 year from the start of implementation.

 

3. Organization-applicant: the State Educational Institution " The Svir Educational Pedagogical Complex kindergarten-secondary school” of the Department of Education, Sports and Tourism of  Myadel regional executive committee

 

4.  The objectives of the project: the creation and implementation of an effective model for the organization of healthy nutrition of the pupils  in the educational institution.

 

5.  Tasks planned for implementation in the framework of the project:

-rebuilding with elements of the reconstruction of the food processing unit, vegetable storage;

-development of the material and technical base of the catering department, including the reconstruction of the dining room, renovation of furniture, acquiring of modern equipment;

-organization of nutrition in accordance with modern developments and technologies of high-grade safe baby food.

 

6. Target group: pupils of the State Educational Institution “ The Svir Educational Pedagogical Complex kindergarten-secondary school”

7. Brief description of the project activities:

7.1 Rebuilding with elements of reconstruction of the catering department.

7.2. Audit of sewage systems, water supply and ventilation with the replacement of pipes and equipment.

7.3. Replacing of window blocks and doors in the kitchen, in the dining room.

7.4 Overhaul with elements of the reconstruction of the vegetable store.

7.5 Development of the material and technical base of the catering department, acquiring of modern equipment for the catering department.

7.6. Rebuilding with elements of reconstruction of the dining room.

7.7 Acquiring  of new furniture and dishes in the dining room

7.8 Acquisition of computer and multiplying equipment for the organization of work on a computer program.

7.9 Acquisition of information stands for the design of the information space.

7.10. Acquiring of special working clothes for catering workers and pupils on duty.

7.11 Catering in accordance with modern developments and technologies of high-grade safe baby food.

8. Total amount of financing (in US dollars): 40 000

Source of funding

Amount of funding (in US dollars)

 

Donor funds

 

36 000

Co-financing

 

4 000

8. Location of the project (region / district, city): Minsk region Myadel district Svir,  the State Educational Institution “ The Svir Educational Pedagogical Complex kindergarten-secondary school”

9. Contact person:

initials, last name, position, phone number, email address

V.A. Shukelo, Deputy Director for Educational Work, 80445589994, vshukelo@yandex.ru

 

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы