Мядель туристический
Мядель информационный
Мядель деловой
Рус
En
Бел

Адрес:
222397 г. Мядель, пл. Ленина, 1
Телефон: 8 01797 55-3-72
Горячая линия:
8 01797 55-3-72

Опрос
Как Вы относитесь к продаже алкогольных напитков и пива несовершеннолетним?

Безопасность дорожного движения

25 июля 2016

Профилактическая акция «Трезвый водитель»

С начала года на территории Минской области произошло 403 ДТП, в результате которых 60человек погибли, 454 – получили травмы. Анализ аварийности свидетельствует, что только в январе-июне текущего года на территории Минской области по вине нетрезвых водителей совершено 27 (7,3%)дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 (9,3%) человек погибли и 8получили травмы.

Несмотря на принимаемые меры, проблема пьянства в сфере дорожного движения остается актуальной и в настоящее время.

Всего сотрудниками ГАИ Минской области за 6 месяцев т.г. задержано 2692 водителя в состоянии алкогольного опьянения,  из них 139 водителей находились за рулем в нетрезвом состоянии повторно.

На территории Мядельского района за полугодие задержано 60 водителей в состоянии алкогольного опьянения, из них 2 допустили нарушение повторно, будучи судим за такое же   преступление.

19 июня около 9 утра, в д. Избицкое Смолевичского района, водитель, 1960 г.р., управляя автомобилем Вольво в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортного средства и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении трактором в сцепке с полуприцепом. В результате аварии водитель автомобиля получил травмы и был доставлен в больницу.

25 июня около 22.15 вблизи д. Коптевщина, Несвижского района, минчанин, 1976 г.р., управляя автомобилем Дэу Матиз в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением транспортного средства, съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. В результате ДТП пассажир, 1979 г.р., с закрытой черепно-мозговой травмой, травмой живота и открытым переломом бедра госпитализирована.

2 июля около 9 вечера в д. Богушово Минского района, водитель, 1985 г.р., управляя автомобилем Пежо-406 в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, допустил занос транспортного средства на проезжей части, выехал на обочину, где совершил наезд на женщину-пешехода, которая шла в попутном направлении. После чего водитель съехал в кювет, где автомобиль опрокинулся. Пешеход 1957 г.р., от полученных телесных повреждений скончалась на месте ДТП. Сам нарушитель получил травмы, но не госпитализировался.

2 июля около 22.40 в д. Новоселье Минского района, водитель, 1984 г.р., не имея права управления транспортным средством, и к тому же, управляя автомашиной УАЗ в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на тротуар, где совершил наезд на шедших во встречном направлении жителей Минского района, 1988 г.р., 1977 г.р. Оба пешехода получили травмы. Водитель место ДТП оставил, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан сотрудниками ОГАИ Минского РУВД.

7 июля около 17.10 на 10-м км автодороги Жёлтый Брод-Долгое-Домановичи,  в Солигорском районе, водитель, 1971 г.р., не имея права управления транспортным средством (в/у не получал), управляя мопедом Рига в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, съехал в кювет, где опрокинулся. Водитель с травмами доставлен в больницу. Известно, что он  находился без мотошлема.

17 июля около 13.15 в Узденском районе, водитель, 1969 г.р., управляя автомобилем Фольксваген-Поло в состоянии алкогольного опьянения, на закруглении автодороги, не справился с управлением транспортного средства, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Мазда. В результате аварии водитель автомобиля Мазда, 1956 г.р., с полученными травмами доставлен в больницу.

ГАИ Мядельского района призывает граждан не оставаться равнодушными и безучастными! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, сообщите в ОГАИ Мядельского района по телефону 54844 или 102 (звонок бесплатный).

А водителям напоминаем!

Действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования предусматривается наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на 3 года и штрафом от 50 до 100 базовых величин.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом, предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

ГАИ  предупреждает водителей о неминуемом наказании за вождение транспортным средством в нетрезвом виде, и стоит лишний раз об этом задуматься! Будьте благоразумны и не рискуйте!

                                             

Отделение ГАИ Мядельского РОВД

Беларусь помнит!
Демографическая безопасность
Первая Мировая война на Мядельщине 1914-1918г.г.
ЕГР
2018 год – ГОД МАЛОЙ РОДИНЫ
Мядель - здоровый город
Интернет-ресурсы